中国古文字研究会第十九届年会简讯

发表于2012年-10月-27日  2条评论 

2012年10月23至25日,中国古文字研究会第十九届年会在上海复旦大学举行。此次年会由中国古文字研究会与复旦大学出土文献与古文字研究中心共同举办,地点在复旦大学校内的复宣酒店。参加会议的海内外代表有150余人,提交学术论文157篇(其中113篇已收录在《古文字研究》第二十九辑之中),有126人宣读了论文。

会议于10月23日上午开幕,陈炜湛教授、林沄教授、周凤五教授、吴振武教授分别做了主题发言。此后主要按甲骨文研究、金文研究、简帛研究及其他古文字研究等领域进行分组发言和讨论。10月25日下午,会议闭幕。吴振武会长代表与会学者感谢复旦大学出土文献与古文字研究中心主任刘钊教授及中心师生对会议的精心筹备、周密安排与优质服务,并宣布理事会以下决定:

中国古文字研究会章程已做修订,凡参加年会的学者均可成为会员。增选朱凤瀚、宋鎮豪、陈伟、冯胜君、陈剑5位教授为理事,理事会成员现为35人。推选冯胜君、赵平安、刘钊、陈伟武4位教授为秘书长,冯胜君教授为常务秘书长。下届年会将在中山大学举行。

共 2 条评论 | 现在就去评论

请发表评论