蔣玉斌甲骨綴合總表(270組)

发表于2010年-11月-27日  3条评论 

【首發】蔣玉斌(南開大學文學院  香港中文大學中國文化研究所中國古籍研究中心)

【說明】

① 表中所列各組序號為臨時號碼,大致按寫作或發表順序排列。

② 筆者對同一片或數片甲骨,有兩次或兩次以上綴合的,均合並為一組錄入。

③ 每組綴合中含“各綴合片”數格,每格內為《甲骨文合集》等書著錄片或學者已有綴合成果,各格間為筆者綴合。

④ 本表對筆者以往綴合成果作了簡單的校訂補充,極少數與以往發表過的綴合不一致者,一以本表為準。

⑤ 本表203組以後的部分,是比2010年3月25日的203組版本多出的;203~270組中屬於“《甲骨文合集》綴合拾遺”系列綴合的,一般在“備註”欄用“【】”括注系列小文中的組別,以便檢索。

之前203組版的表格、203組之後在網站發表的小文,以及作者寄請師友審閱的文稿中,偶有需要增補著錄重見或互見號、加綴情況等的,都盡可能加入表格中,并以藍色字體別之。

【下載】

蔣玉斌2010年11月27日蔣玉斌甲骨綴合總表(270組).doc

Related Post

共 3 条评论 | 现在就去评论

请发表评论