您的位置:首页>金文>卫簋铭文摹本

卫簋铭文摹本

【首发】渔父(陕西 咸阳)

最近,朱凤瀚教授在《南开学报》2008年6期上介绍并研究了两件现藏于香港私人收藏家手中的卫簋及其铭文。卫簋是西周中期器,其形制与铭文和2005年回购的组器中簋相近,对于探讨西周中期贵族家族形态及祭祀等礼制有重要学术价值。朱凤瀚教授同时公布了卫簋甲、乙二器的照片和器、盖铭文照片。以下卫簋铭文摹本,主要依据甲器器铭照片,并参考甲器盖铭、乙器盖、器铭照片及组器铭文拓本摹出。现发表于此,请大家指正。(编者按:原摹本已删除,请浏览、下载新摹本。)

2009年2月27日重摹一幅,发表如下。

yufu_20090227_weigui_ming_drawing

提示:右键点击图片选择“目标另存为”即可下载大图。

已有1条评论 | 现在就去评论

  1. xianqinorg 第-19主评 Internet Explorer 7.0 Windows XP

    😀 感谢渔父先生惠寄来更准确、更清晰的卫簋摹本。这下,基本上可以弥补已发表的卫簋铭文照片不清楚的缺憾了。谨识于2009年2月27日。

请发表评论


贴图 | 表情